• 홈
  • 가톨릭상지대학교
포토갤러리

HOME > 커뮤니티 > 포토갤러리

게시물
글로벌푸드매니지먼트과 교과과정 소개
작성일
2019/09/19
작성자
권경민
조회
210

가톨릭상지대학교 글로벌푸드매니지먼트과에서 여러분이 공부하게 될 교과과정을 소개합니다.

총 5개의 전문 영역으로 이루어져있습니다.

 

1. 조리 영역 : 한식, 중식, 양식, 일식등의 조리 분야는 물론 식품가공, 외식경영 분야까지 공부하게 됩니다.

2. 제과, 제빵 & 디저트 영역

3. 음료 영역 : 알코올, 비알콜 음료와 주조(막걸리, 맥주, 와인 등) 분야까지 이론과 실습을 병행합니다. 

4. 반려동물 영역 : 반려동물(개, 고양이, 파충류등)의 식음료 조리와 제조 분야를 공부합니다.

5. 미디어 영역 : 1인 미디어 시대에 발 맞추어 1인 방송 기술, 식품 촬영 기법등을 사진 전문가에 배우게 됩니다.

목록
 

실습실
2020/11/30

푸른상지의 날
2020/11/27

맥주&와인 양조 실습
2020/11/27

러닝팩토리 체험
2020/11/25

폐백음식 - 구절판 실습
2020/11/25

반려동물 식음료 관련 산업...
2020/11/25

학과 행사
2020/10/27

와인 양조 과정
2019/09/19

제빵 과정
2019/09/19

와인 과정
2019/09/19

초코렛아트
2019/09/19

글로벌푸드매니지먼트과 교과...
2019/09/19
 
 페이지 [ 1 / 2 ], 게시물 [ 오늘 0 / 총 13 ]
쓰기